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marmellata limone sorrento
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Marmellata di limoni di Sorrento

Portata Dolci light
Porzioni 750 grammi
Calorie Totali: 1254

Ingredienti

  • 1 kg limoni di Sorrento bio polpa e scorza
  • 200 g zucchero bianco semolato
  • 2 cucchiai di Kuzu
  • 1 lt latte
  • barattoli di vetro

Istruzioni

  • Lava e spazzola i limoni. Asciugali e tagliane le estremità. Con l’aiuto del pelapatate sbuccia i limoni. Taglia a fettine sottili la scorza ottenuta, riponila in una ciotola, versavi sopra del latte fino a ricoprirle completamente e lascia riposare per circa 6 ore.
  • Questo processo servirà ad eliminare in parte l’amaro della buccia del limone. Nel frattempo con un coltello elimina il bianco e la pelle esterna dei limoni, dividili in due e, con un po’ di pazienza, elimina la pelle intorno ad ogni spicchio. Taglia la polpa ottenuta a pezzettini e metti da parte.
  • Trascorse le 6 ore, scola le scorze con l’aiuto di un colino e sciacquale in acqua corrente. Attendi che l’acqua se ne sia andata tutta e aggiungi i pezzettini di scorza di limone alla polpa.
  • Versa il tutto in una pentola di acciaio, con i bordi resistenti ed il fondo ben spesso. Aggiungi lo zucchero e il kuzu sciolto in pochissima acqua. Mescola gli ingredienti ed accendi il fuoco. Dal momento del bollore, fai cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma e con un ramaiolo riempi i vasetti di vetro sterilizzati.
  • Chiudi e capovolgi i barattoli di vetro. Attendi fino al completo raffreddamento e che si sia formato il sottovuoto.