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Sorbetto agli agrumi
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Sorbetto agli agrumi

Porzioni 8 persone
Calorie a Persona: 132
Calorie Totali: 1056

Ingredienti

  • 170 g zucchero
  • 3 banane mature
  • 4 arance rosse
  • 6 limoni
  • 1 arancia non trattata

Istruzioni

  • Per preparare le scorzette candite, pela l’arancia non trattata cercando di escludere la parte bianca.
  • Taglia la buccia a strisce sottili e cuocile per circa mezzo minuto in un pentolino con due bicchieri d’acqua. Scolale, disponile su della carta assorbente e asciugale. Ripeti una seconda volta questa operazione, che aiuta a togliere l’acidità e rende la buccia d’arancia meno amara.
  • Disponi le scorzette in una ciotola e prepara lo sciroppo per candirle.
  • Versa in un pentolino 50 ml di acqua con 50 g di zucchero, aggiungi le scorzette e fai cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.
  • Spegni e lascia raffreddare.
  • Versa nel frullatore il succo delle arance e dei limoni, il restante zucchero e le banane tagliate a fettine e frulla il tutto.
  • Versa il sorbetto negli stampini e disponilo in freezer per circa un’ora.
  • Prima di servire, sforma il sorbetto, suddividilo nei bicchieri e decora con le scorzette candite e un po’ di frutta fresca.