Per preparare le scorzette candite, pela l’arancia non trattata cercando di escludere la parte bianca.
Taglia la buccia a strisce sottili e cuocile per circa mezzo minuto in un pentolino con due bicchieri d’acqua. Scolale, disponile su della carta assorbente e asciugale. Ripeti una seconda volta questa operazione, che aiuta a togliere l’acidità e rende la buccia d’arancia meno amara.
Disponi le scorzette in una ciotola e prepara lo sciroppo per candirle.
Versa in un pentolino 50 ml di acqua con 50 g di zucchero, aggiungi le scorzette e fai cuocere per circa 5 minuti mescolando spesso.
Spegni e lascia raffreddare.
Versa nel frullatore il succo delle arance e dei limoni, il restante zucchero e le banane tagliate a fettine e frulla il tutto.
Versa il sorbetto negli stampini e disponilo in freezer per circa un’ora.
Prima di servire, sforma il sorbetto, suddividilo nei bicchieri e decora con le scorzette candite e un po’ di frutta fresca.