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insalata gamberetti mango
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Insalata di gamberetti e mango

Portata secondi piatti
Calorie a Persona: 175
Calorie Totali: 700

Ingredienti

  • 1 mango
  • 500 g gamberetti
  • 100 g lattughino
  • 100 g rucola
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1/2 limone spremuto
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Lava accuratamente il mango, taglialo in tre parti con un coltello affilato, lasciando il nocciolo nella parte di mezzo. Con il coltello pratica dei tagli incrociati lungo la polpa, in modo da ottenere dei cubi, premi il lato con la buccia, in modo che i cubi si aprano verso l’esterno, con un coltello stacca quindi la polpa dalla buccia. Taglia anche la parte di polpa intorno al nocciolo ed elimina la buccia.
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  • Pulisci i gamberetti: sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali con carta assorbente, con le mani staccate la testa, le zampe e il carapace, eliminate anche il “filo nero”, ovvero l’intestino, sul dorso di ogni gambero. Poni a bollire una pentola d’acqua, al bollore immergi i gamberetti e cuocili per circa 1-2 minuti, scolali e lasciali raffreddare.
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  • Nel frattempo prepara il condimento: poni l’olio, il succo di limone, il sale, un pizzico di pepe bianco e l’aglio, precedentemente sbucciato e schiacciato, in una ciotola, mescola accuratamente e lascia insaporire per qualche minuto. Poni la rucola e il lattughino in una ciotola, aggiungi i gamberi, il mango e condisci con la salsa, mescolando accuratamente. Servi subito.