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fritto di calamari, ricetta light
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Frittura di calamari

Portata secondi di pesce
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 93
Calorie Totali: 371

Ingredienti

  • 400 g calamari freschi o surgelati
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai d'olio di semi di arachidi
  • pangrattato q.b.
  • limone qualche fettina
  • aglio in polvere, a piacere
  • peperoncino in polvere, a piacere
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Se hai comprato i calamari freschi tagliali nel senso della larghezza formando degli anelli regolari. Se hai scelto quelli surgelati lasciali scongelare a temperatura ambiente.
  • Mettetili in una ciotola e ungili con l’olio extravergine d'oliva, mescolandoli con le spezie. Cospargili con un po’ di pangrattato rigirandoli bene.
  • Scalda una padella antiaderente e metti l'olio di semi di arachide. Quando è caldo disponi gli anelli di calamaro rigirandoli appena si sarà formata la crosticina: ci vorranno pochi secondi.
  • Dora tutti i calamari, poi scolali su un foglio di carta assorbente. Cospargili velocemente con un pizzico di sale e servili accompagnandoli con le fettine di limone.