Pulisci bene i filetti di salmone rimuovendo la pelle dalla polpa.
Taglia il salmone a cubetti più o meno della stessa dimensione. Versa i cubetti in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio, le spezie tritate e una spruzzata di limone e lascia marinare in frigo per 30/40 minuti.
Metti i cubetti di salmone in una padella antiaderente (tieni da parte la marinatura) e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo pulisci bene l'ananas, taglialo verticalmente, ricava 5 fette e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di salmone.
Procedi ora con la preparazione degli spiedini: infila un cubetto di salmone e un quadratino di ananas e continua così fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
Se preferisci, tra il salmone e l'ananas puoi aggiungere una fogliolina di menta. Disponi in una pirofila i tuoi spiedini, spennellali con la marinatura che hai tenuto da parte e inforna per circa 10/15 minuti a 180 gradi.
Sforna e servi!