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spiedini alla greca, ricetta light
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Spiedini alla greca

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Porzioni 8 spiedini
Calorie a Persona: 62
Calorie Totali: 499

Ingredienti

  • 3 cetrioli medi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 150 g pomodorini
  • 150 g yogurt greco magro
  • 80 g olive nere denocciolate
  • 3 e 1/2 cucchiai aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • aglio un pezzetto
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Lava accuratamente i cetrioli, poi tagliali a pezzetti dello stesso spessore.
    spiedini alla greca, tagliare il cetriolo
  • Affetta la cipolla e mettila a bagno in una ciotola piena d'acqua con 3 cucchiai di aceto bianco; lasciala riposare per qualche minuto.
    spiedini alla greca, tagliare la cipolla
  • Incidi ogni pezzetto di cetriolo aiutandoti con uno scavino ed elimina la parte interna con i semi, senza però forare la parte più bassa. Per un effetto più scenografico, sbuccia solo a tratti la buccia di ogni pezzetto, in modo da creare delle “strisce”.
    spiedini alla greca, tagliare i cetrioli
  • In una ciotola metti lo yogurt greco magro, l'origano, un pezzetto di aglio tritato, il sale e il cucchiaino di aceto bianco.
    spiedini alla greca, salsa yogurt
  • Lava, asciuga e taglia a metà ogni pomodorino.
  • Riempi ciascun tocchetto di cetriolo con la crema di yogurt, poi forma gli spiedini, alternando i tocchetti di cetriolo ripieni di yogurt, con i pomodorini, le olive e le fette di cipolla. Cospargi con un pizzico di sale, altro origano e olio. Metti in frigorifero fino al momento di servire.
    spiedini alla greca, farcisci i cetrioli