Lava accuratamente i cetrioli, poi tagliali a pezzetti dello stesso spessore.
Affetta la cipolla e mettila a bagno in una ciotola piena d'acqua con 3 cucchiai di aceto bianco; lasciala riposare per qualche minuto.
Incidi ogni pezzetto di cetriolo aiutandoti con uno scavino ed elimina la parte interna con i semi, senza però forare la parte più bassa. Per un effetto più scenografico, sbuccia solo a tratti la buccia di ogni pezzetto, in modo da creare delle “strisce”.
In una ciotola metti lo yogurt greco magro, l'origano, un pezzetto di aglio tritato, il sale e il cucchiaino di aceto bianco.
Lava, asciuga e taglia a metà ogni pomodorino.
Riempi ciascun tocchetto di cetriolo con la crema di yogurt, poi forma gli spiedini, alternando i tocchetti di cetriolo ripieni di yogurt, con i pomodorini, le olive e le fette di cipolla. Cospargi con un pizzico di sale, altro origano e olio. Metti in frigorifero fino al momento di servire.