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spiedini di verdure, una ricetta light
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Spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico

Porzioni 12 spiedini
Calorie a Persona: 68
Calorie Totali: 817

Ingredienti

  • 200 g melanzane una melanzana media circa
  • 200 g zucchine due zucchine medie circa
  • 200 g formaggio spalmabile light tipo robiola
  • 150 g pomodorini
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • basilico un ciuffo

Istruzioni

  • Lava le melanzane e le zucchine, asciugale ed elimina le estremità. Taglia a fette le melanzane, poi dividi ogni fetta in 4 pezzi (se le melanzane dovessero essere piccole e lunghe, puoi lasciare le fette intere).
    spiedini di verdure, tagliare le melanzane
  • Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza.
    spiedini di verdure, taglia le zucchine
  • Griglia le verdure su una piastra di ghisa o una bistecchiera, girandole spesso. Alla fine condiscile con un pizzico di sale.
    spiedini di verdure, come grigliare le melanzane
  • Nel frattempo lava i pomodorini, poi prepara la crema di formaggio al basilico: metti in un frullatore il formaggio, le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, un pizzico di sale e frulla fino a ottenere una crema omogenea.
    spiedini di verdure, come fare la salsa al basilico
  • Farcisci le fette di zucchine con un po' di crema al basilico, poi arrotolale. Infine, forma gli spiedini: alterna pomodorini, fette di melanzane e rotolini di zucchine ripieni di formaggio. Cospargi gli spiedini di olio extravergine e tienili in frigorifero fino al momento di servire.