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contorni fagiolini al sesamo
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Fagiolini croccanti con salsa di sesamo

Portata contorni
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 71
Calorie Totali: 284

Ingredienti

  • 400 g fagiolini verdi
  • 40 ml salsa di soia
  • 30 g semi di sesamo bianco
  • 20 g zucchero
  • sale q.b

Istruzioni

  • Elimina le estremità dei fagiolini. Lavali e lessali in abbondante acqua bollente precedentemente salata per 8-10 minuti. Devono risultare al dente! Scolali e falli raffreddare in una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Questo ridurrà i tempi di raffreddamento, così il colore del fagiolino rimarrà brillante.
    collage fagiolini
  • Nel frattempo tosta i semi di sesamo in una piccola padella antiaderente, smuovendoli spesso: saranno pronti quando cambieranno colore e profumo.
  • Togli la padella dal fuoco e trasferisci i semi nel mortaio. Se non ce l’hai, puoi utilizzare il frullatore. Pesta o frulla i semi. Dopo un po’ aggiungi lo zucchero e continua a pestare. Aggiungi la salsa di soia e mescola bene. La salsa assumerà una consistenza cremosa.
  • Asciuga bene i fagiolini aiutandoti con un canovaccio pulito. Tagliali in 2 e aggiungi la salsa ottenuta. Mescola e servi.