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Pesto di peperoni
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Pesto di peperoni e nocciole

Portata primi piatti, salse e condimenti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 409
Calorie Totali: 1639

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 2 peperoni grandi
  • aglio 1/2 spicchio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 15 g nocciole
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 220°. Lava i peperoni e asciugali e adagiali su una teglia rivestita di carta da forno per almeno 20-25 minuti o fino a quando saranno morbidi, con la pelle bruciacchiata. Estraili dal forno e mettili in bustine per alimenti chiusi ermeticamente finché non sono freddi: questo processo servirà ad eliminare facilmente la pelle. Togli la pelle, i semi interni e il picciolo e taglia i peperoni a listarelle.
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  • Metti le listarelle di peperone abbrustolito nel frullatore insieme all'olio, il mezzo spicchio d'aglio, il sale, il parmigiano grattugiato e le nocciole. Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
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  • Metti a bollire una pentola d'acqua salata, cuoci la pasta al dente e condiscila con il pesto di peperoni, qualche nocciola tostata e foglie di basilico fresco.