Preriscalda il forno a 220°. Lava e asciuga i peperoni, falli cuocere su una teglia rivestita di carta forno per circa 15-20 minuti. Saranno pronti quando la pelle sarà bruciacchiata e annerita in maniera uniforme. Lasciali raffreddare chiusi in bustine per alimenti; questo processo faciliterà l’eliminazione della pelle.
Elimina la pelle, il torsolo e i semini interni dei peperoni. Tagliali a listarelle. Condiscili quindi con sale e olio e lo spicchio d’aglio intero, mescola accuratamente per far insaporire tutto. Infine, elimina l’aglio.
Prepara le basi per le pizze secondo la ricetta di Melarossa (la trovi nelle note).
Stendi le pizze nelle teglie leggermente unte di olio, poi cospargile con i peperoni e le olive denocciolate.
Cuocile per circa 15-20 minuti in forno statico. Se invece hai il forno ventilato abbassa la temperatura a 190°. Falle cuocere fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. Guarnisci con foglioline di basilico e servi.