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pizza con peperoni e olive, una ricetta light
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Pizza con peperoni e olive

Portata piatti unici
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 pizze
Calorie a Persona: 649
Calorie Totali: 2598

Ingredienti

  • 4 basi per pizza
  • 3 peperoni rossi grandi
  • 60 g olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (più 1/2 per ungere la teglia)
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 220°. Lava e asciuga i peperoni, falli cuocere su una teglia rivestita di carta forno per circa 15-20 minuti. Saranno pronti quando la pelle sarà bruciacchiata e annerita in maniera uniforme. Lasciali raffreddare chiusi in bustine per alimenti; questo processo faciliterà l’eliminazione della pelle.
  • Elimina la pelle, il torsolo e i semini interni dei peperoni. Tagliali a listarelle. Condiscili quindi con sale e olio e lo spicchio d’aglio intero, mescola accuratamente per far insaporire tutto. Infine, elimina l’aglio.
    pizza con peperoni e olive, una ricetta light
  • Prepara le basi per le pizze secondo la ricetta di Melarossa (la trovi nelle note).
  • Stendi le pizze nelle teglie leggermente unte di olio, poi cospargile con i peperoni e le olive denocciolate.
  • Cuocile per circa 15-20 minuti in forno statico. Se invece hai il forno ventilato abbassa la temperatura a 190°. Falle cuocere fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. Guarnisci con foglioline di basilico e servi.

Note