Sciacqua accuratamente le more, asciugale delicatamente con della carta assorbente, poi ponile in una ciotola insieme allo zucchero e a mezzo limone spremuto.
Copri e lascia macerare per 1 notte.
Il giorno dopo versa le more in una pentola e porta ad ebollizione, mescolando spesso.
Dopo 40 minuti circa, fai la prova del piattino per controllare la cottura: versa poca confettura su un piatto e lascia raffreddare qualche secondo, se capovolgendo il piatto la confettura non cola, è pronta, altrimenti prolunga la cottura fino a raggiungere la consistenza giusta.
Nel frattempo che la confettura cuoce, sterilizza i vasetti di vetro: ponili in una pentola capiente e inserisci sul fondo di questa un canovaccio pulito.
Poggia i vasetti e i tappi nella pentola e usa un altro canovaccio da disporre tra i vasetti in modo che questi non si urtino tra di loro rompendosi.
Riempi la pentola e i vasetti con acqua fredda e lascia bollire a fuoco basso per circa 30 minuti, poi spegni il fuoco e lascia raffreddare il tutto.
Estrai i vasetti e mettili ad asciugare capovolti su un canovaccio pulito .
Appena la confettura è pronta e ancora bollente, versala nei vasetti aiutandoti con un mestolo, lasciando circa 1 cm libero dal bordo. Tappa i vasetti e capovolgili fino a completo raffreddamento.
Una volta aperto il barattolo conserva in frigorifero, per al massimo una settimana.