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Buddha Bowl con quinoa
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Buddha bowl con quinoa, hummus di ceci, zucchine alla menta e melanzane arrosto

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 532
Calorie Totali: 1064

Ingredienti

  • 100 g quinoa
  • 2 melanzane lunghe
  • 4 zucchine
  • 1 e 1/2 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per l'hummus

  • 250 g ceci già lessati
  • 1/2 limone il succo
  • aglio un pezzetto
  • 2 cucchiaini tahina
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 200°.Lava le zucchine e tagliale a rondelle, taglia le melanzane a metà, per il senso della lunghezza, poi incidile facendo dei tagli orizzontali e verticali.
  • Sbuccia e trita finemente mezzo spicchio d'aglio. Cospargi le melanzane con un cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, sale, pepe e l'aglio tritato. Schiaccia l'altro aglio e uniscilo alle zucchine, cospargile con un cucchiaio di olio, sale, menta.
  • Inforna per circa 25 minuti, fino a quando le verdure saranno dorate.
  • Mentre cuociono le verdure, prepara la quinoa: lavala accuratamente sotto l'acqua fredda aiutandoti con un colino a maglie strette, in modo da eliminare la saponina. Cuocila seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, una volta cotta sgranala con i rebbi di una forchetta. Condiscila con l'olio restante e un trito di prezzemolo.
  • Prepara l'hummus: frulla in un frullatore i ceci già lessati, un pizzico di sale, un pezzetto di aglio, il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte, la tahina, fino a ottenere una crema omogenea.
  • Forma le buddha bowl ponendo in una ciotola la quinoa, le melanzane, le zucchine e l'hummus, servi subito.
    Buddha Bowl