Go Back
+ servings
ricette verdesca, sfiziose e leggere
Stampa Pin

Linguine con verdesca

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 400
Calorie Totali: 1660

Ingredienti

  • 280 g pasta tipo linguine
  • 250 g pomodorini
  • 200 g verdesca
  • aglio due spicchi
  • 1/2 limone il succo
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia a cubetti il trancio di verdesca e i pomodorini. Fai rosolare in una padella tre cucchiai di olio extravergine d'oliva con i due spicchi di aglio spellati.
  • Quando l'olio è ben caldo e l'aglio ha preso un po' di colore, aggiungi la verdesca e lasciala rosolare bene. Sfuma con il succo di mezzo limone.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolata quando è ancora al dente. Versala in padella con la verdesca, aggiungi i pomodorini e fai saltare il tutto per un paio di minuti.
  • Impiatta decorando con qualche fogliolina di basilico e un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.