Sciogli il lievito nell’acqua con lo zucchero.
Metti la farina e il malto nella planetaria, avvia con la foglia, aggiungi l’acqua poco alla volta, poi unisci il germe di grano, l’olio e infine il sale.
Quando l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola, sostituisci la foglia con l’uncino e finisci d’incordare.
Lavora brevemente l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, forma una palla e lasciala lievitare sino al raddoppio in un recipiente sigillato con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferisci l'impasto sul piano da lavoro infarinato, forma un filone e taglialo in pezzi da 100 g.
Da ogni porzione ricava dei cordoncini di 20 cm e chiudili a ciambella, riponili su teglie coperte da carta forno ben distanziati, lasciali lievitare per un'ora coperti con della pellicola nel forno spento.
Preriscalda il forno a 200° e cuoci le frise per 10-12 minuti, devono solo essere leggermente colorate.
Una volte tiepide tagliale a metà, trasferiscile nuovamente nelle teglie con il taglio verso l'alto e cuocile a 160° per altri 30-40 minuti: devono solo asciugare e biscottare.
Se vuoi ottenere frise friabili aggiungi l'olio come indicato nella ricetta; se vuoi ottenerle più compatte sostituiscile con la stessa quantità di acqua.