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ricetta bocconcini di tacchino con verdure
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Bocconcini di tacchino con verdure

Portata secondo di carne
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 323
Calorie Totali: 1292

Ingredienti

  • 800 g tacchino
  • 300 g asparagi
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In un tegame capiente fai rosolare l’aglio con tutta la buccia, schiacciandolo leggermente con il coltello. In questo modo il suo sapore risulterà meno deciso.
  • Sbuccia lo scalogno, dividilo in due e metti una metà a rosolare, senza tagliarla ulteriormente.
  • Aggiungi la carne di tacchino tagliata a tocchetti, fai rosolare per un paio di minuti a fiamma viva. Sfuma con un bicchiere di vino bianco, poi abbassa la fiamma e fai cuocere con il coperchio per 15 minuti circa.
  • Qualche minuto prima di spegnere la fiamma, metti un pizzico di sale e uno di pepe.
  • Nel frattempo prepara le verdure. Lava e asciuga le zucchine, i peperoni e le melanzane. Spunta le zucchine e tagliale a listarelle sottili. Fai la stessa cosa con le melanzane e i peperoni privati dei filamenti bianchi e dei semi.
  • Lava, asciuga e spunta anche gli asparagi, tagliandoli a tocchetti lunghi e tenendo da parte le cime.
  • In una padella metti l’altro spicchio d’aglio sbucciato e metà dello scalogno tenuto da parte. Metti subito le verdure in padella e aggiusta di sale. Fai cuocere per 5 minuti a fiamma media e aggiungi le cime degli asparagi.
  • Quando le verdure sono tenere (ci vorranno circa una decina di minuti), mettile nella padella con il tacchino. Fai insaporire per un paio di minuti a fiamma media, spegni e servi.