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Carote arrostite con miele, timo e nocciole tostate

Porzioni 3 persone
Calorie a Persona: 318
Calorie Totali: 955

Ingredienti

  • 15 carote (circa 1 kg)
  • 1 spicchio d'aglio
  • foglioline di timo fresco
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai miele chiaro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale grosso q.b.
  • 30 g nocciole tostate

Istruzioni

  • Accendi il forno ventilato  a 220°.
  • Prepara le carote arrostite: sbuccia le carote e privale del ciuffo, se sono molto grandi dividile a metà, altrimenti se sono sottili lasciale intere.
  • Mettile in una teglia, cospargile di olio e mescola accuratamente. Unisci ora del sale grosso, il timo fresco, il miele, uno spicchio di aglio intero non sbucciato e infine il vino bianco.
  • Inforna a circa 200- 220° ventilati e cuoci per circa 20 minuti: le carote dovranno risultare più tenere, ma ancora sode e ben caramellate.
  • Servi le carote calde o fredde, cosparse di nocciole tritate grossolanamente, dopo averle precedentemente tostate e di timo fresco.