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panna cotta ai lamponi, un dolce light
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Panna cotta ai lamponi

Portata Dolci light
Calorie a Persona: 393
Calorie Totali: 1570

Ingredienti

  • 300 ml yogurt senza zucchero, intero
  • 200 ml latte fresco, intero
  • 200 g lamponi
  • 50 g zucchero a velo
  • 40 g di zucchero di canna
  • colla di pesce 2 fogli
  • limone biologico la scorza
  • menta qualche foglia

Istruzioni

  • Metti in ammollo in acqua la colla di pesce. Raccogli in una casseruola il latte, lo zucchero, una scorzetta di limone e porta quasi a bollore. Togli dal fuoco prima di far bollire, unisci la colla di pesce ben strizzata e mescola fin quando non si sarĂ  perfettamente sciolta.
  • Monta con le fruste elettriche lo yogurt e aggiungilo al composto. Filtra il tutto con un colino.
  • Versa il composto di panna e yogurt nei bicchierini da 125 ml circa (sono perfetti i vasetti di vetro dello yogurt). Riempili per 3/4 e metti in frigo per almeno 3 ore.
  • Raccogli in una piccola casseruola i lamponi con lo zucchero e le foglie di menta, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Cuoci a fuoco vivace per una decina di minuti. Frulla con il mixer e lascia raffreddare.
  • Distribuisci la salsa di lamponi nei bicchierini, sopra la panna cotta. Rimettili in frigo per altre 3 ore.
  • Tira fuori dal frigo i bicchierini, decorali con una fogliolina di menta e servi.