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Caponata light

Portata contorni
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 130
Calorie Totali: 520

Ingredienti

  • 400 g melanzane
  • 1 cipolla media
  • 4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • 2 coste di sedano tagliate a dadini
  • vino bianco facoltativo
  • olive verdi denoccialate
  • 180 g pomodorini piccadilly
  • 1 cucchiaino timo
  • 1 pizzico peperoncino
  • 2 cucchiai capperi sotto sale
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 g cacao
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia le melanzane e la cipolla a dadini, versa l’olio in una padella antiaderente, aggiungi le melanzane e cuoci per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungi un po' d’acqua per evitare che si attacchino.
  • Nel frattempo, metti la cipolla e il sedano in una padella con un po' d’acqua (o di vino). Fai cuocere per 5 minuti fino a farli diventare croccanti.
  • Aggiungi in padella anche i pomodorini, il timo, il peperoncino e le melanzane.
  • Fai cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. Unisci i capperi sciacquati, le olive, l’aceto, lo zucchero, il cacao, il pepe e il sale e continua la cottura per 2 o 3 minuti.