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cestini di pane con melanzane e scamorza, un antipasto goloso e leggero
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Cestini di pane con melanzane e scamorza

Portata Antipasti
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 cestini
Calorie a Persona: 150
Calorie Totali: 600

Ingredienti

  • 10 pomodorini
  • 1 melanzana
  • 60 g scamorza affumicata
  • pane per tramezzini 8 fette
  • aglio uno spicchio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Pulisci la melanzana e tagliala a fette di 1 cm di altezza. Grigliale sulla piastra, lasciale intiepidire e tienile da parte.
  • In una padella versa un pò di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio, che andrà poi eliminato. Metti anche un peperoncino, unisci i pomodorini e cuoci per 5 minuti.
  • Aggiungi le fette di melanzane e fai cuocere per altri 5 minuti, aggiustando di sale.
  • Trasferisci le fette di pane al latte sulla spianatoia e assottigliale con il mattarello, poi con un coppapasta di 8 cm ricava dei dischetti.
  • Ungi con poco olio gli stampini da muffin, eliminando l’olio in eccesso con un tovagliolino e posiziona all’interno i dischetti di pane. Infornali in forno preriscaldato a 200°, fino a doratura.
  • Una volta pronti, distribuisci sui dischetti il composto di melanzane insieme a pezzettini di scamorza. Ripassa in forno caldo per far fondere il formaggio e servi.