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gazpacho con spiedini di melanzane, una ricetta golosa
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Gazpacho con spiedini di melanzane

Portata Antipasti
Preparazione 1 minute
Cottura 35 minuti
Tempo totale 36 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 125
Calorie Totali: 500

Ingredienti

Per gli spiedini

  • 200 g ricotta
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 4 basilico le foglie
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il gazpacho

  • 250 g pomodori pachino
  • 1/2 sedano costa e foglie
  • aglio uno spicchio
  • 1/4 cipolla rossa
  • pane duro mezza fetta ammollata nel latte e strizzata
  • 10 basilico le foglie
  • prezzemolo un ciuffo
  • 4 ghiaccio cubetti

Istruzioni

  • Lava e taglia in due i pomodori pachino e versali nel mixer insieme agli ingredienti per il gazpacho.
  • Trita tutto, alterna dei momenti di pausa per non surriscaldare gli ingredienti. Una volta ottenuta la giusta cremosità, riponi il gazpacho in frigo e fai riposare per un’ora.
  • Taglia la melanzana a rondelle senza farle troppo spesse, perché dovranno essere ripiegate per contenere la ricotta e infilzate in uno stuzzicadenti. Grigliale e falle raffreddare.
  • Lavora la ricotta con una frusta, un goccio di olio, un pizzico di sale e uno di pepe e qualche foglia di basilico. Al momento di servire, crea gli spiedini posizionando al centro di ogni fetta di melanzana.
  • Prendi i cubetti di ghiaccio, avvolgili in un panno e rompili con un batticarne. Procurati un bicchiere svasato (o da margarita) e posiziona al suo interno il ghiaccio tritato, il gazpacho e gli spiedini di melanzane alla ricotta in quest'ordine.
  • Decora il gazpacho con un ciuffo di basilico e servi.