Sciacqua il riso sotto acqua corrente: è importante per la cottura. Dopo il lavaggio l’acqua presente nella ciotola deve risultare trasparente.
Posiziona quindi tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Versa dell’acqua fredda e un cucchiaino di sale nella casseruola. L’acqua non deve superare mai la base del cestello.
Porta l’acqua ad ebollizione. Una volta che l’acqua bolle adagia il riso già sciacquato sul cestello e copri con il coperchio.
Nel frattempo prendi l’avocado maturo, lavalo e taglialo: dovrai ridurre una parte in piccoli quadratini e tagliare grossolanamente l’altra parte. Condisci i pezzettini di avocado con un pizzico di sale, olio e una spolveratina di pepe a piacimento.
Versa i pezzi più grandi nel frullatore, aggiungi un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e frulla il tutto, versando nel composto un po’ d’acqua per renderlo un po’ più cremoso.
Appena il riso sarà pronto, condiscilo con i quadratini di avocado. Prendi un piatto, versa sopra la crema e, poi, il riso condito con i quadratini di avocado.