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cestini di bucce riciclate, la ricetta
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Cestini di bucce riciclate con insalata di foglie di ravanello

Portata piatti unici
Porzioni 4 cestini
Calorie a Persona: 170
Calorie Totali: 680

Ingredienti

  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 5 ravanelli
  • 80 g ravanelli le foglie
  • verdure a scelta le bucce ben lavate (carote, patate, cetrioli)
  • 1 cetriolo
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • aceto balsamico qualche goccia
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Scalda le bucce delle tue verdure in una padella antiaderente senza olio. Girale e, quando iniziano a cambiare colore e ad arricciarsi, mettile a raffreddare, cercando di non farle torcere.
    cestini di bucce riciclate, come prepararli
  • Quando hai finito, metti un coppa pasta sul piano della padella e aggiungi 20 gr. di parmigiano, distribuendolo in maniera uniforme. Togli il coppa pasta e accendi il fuoco.
  • Quando il parmigiano inizia a bollire, aggiungi le bucce in maniera decorativa, come più ti piace, cercando di far aderire bene la decorazione al parmigiano.
  • Con una spatola antiaderente, prova a muovere il parmigiano: quando si muoverà come un blocco uniforme, toglilo. Adagia la parte che prima era a contatto con la pentola sopra un bicchiere capovolto e premi dai lati con le mani, per dare la forma alle pareti esterne del cestino.
  • Quando avrai finito di preparare i 4 cestini, mettili da parte e inizia a preparare la tua insalata: lava le foglie di ravanello, asciugale, spezzale in 4 e mettile in una ciotola.
  • Taglia anche i ravanelli e aggiungili all’insalata, assieme al cetriolo già sbucciato e privato dei semi.
  • Condisci con l'olio, il sale e l'aceto balsamico. Mescola l'insalata e servila nei cestini di parmigiano decorati con le bucce riciclate.