Scalda le bucce delle tue verdure in una padella antiaderente senza olio. Girale e, quando iniziano a cambiare colore e ad arricciarsi, mettile a raffreddare, cercando di non farle torcere.
Quando hai finito, metti un coppa pasta sul piano della padella e aggiungi 20 gr. di parmigiano, distribuendolo in maniera uniforme. Togli il coppa pasta e accendi il fuoco.
Quando il parmigiano inizia a bollire, aggiungi le bucce in maniera decorativa, come più ti piace, cercando di far aderire bene la decorazione al parmigiano.
Con una spatola antiaderente, prova a muovere il parmigiano: quando si muoverà come un blocco uniforme, toglilo. Adagia la parte che prima era a contatto con la pentola sopra un bicchiere capovolto e premi dai lati con le mani, per dare la forma alle pareti esterne del cestino.
Quando avrai finito di preparare i 4 cestini, mettili da parte e inizia a preparare la tua insalata: lava le foglie di ravanello, asciugale, spezzale in 4 e mettile in una ciotola.
Taglia anche i ravanelli e aggiungili all’insalata, assieme al cetriolo già sbucciato e privato dei semi.
Condisci con l'olio, il sale e l'aceto balsamico. Mescola l'insalata e servila nei cestini di parmigiano decorati con le bucce riciclate.