Go Back
+ servings
La ricetta senza glutine dei pasticcini agli agrumi con confettura di lamponi semplici e light.
Stampa Pin

Pasticcini agli agrumi con confettura di lamponi

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 6 pasticcini
Calorie a Persona: 185 (a pasticcino)
Calorie Totali: 1110

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g farina di riso finissima consentita
  • 1 cucchiaino lievito per dolci vanigliato consentito
  • 1 arancia non trattata
  • 60 ml succo di arancia
  • 1/2 limone
  • 100 g marmellata di lamponi consentita
  • 20 g zucchero a velo consentito
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva per ungere lo stampo

Istruzioni

  • Ungi 6 piccoli stampi da savarin con l'olio extravergine e spolverizzali con 20 g di farina di riso. Monta con cura le uova, leggermente scaldate con 60 g di zucchero semolato e la scorza grattugiata dell'arancia, fino a ottenere un composto soffice.
  • Aggiungi la farina di riso rimasta, setacciata con il lievito, facendo attenzione a non smontare il composto. Versalo delicatamente negli stampi, inforna e fai cuocere a 170 °C per 20 minuti.
  • Ricava il succo dal limone. Scalda in una casseruola il succo d’arancia con lo zucchero semolato rimanente. Spegni il fuoco e unisci il succo di limone.
  • Estrai i pasticcini dagli stampi, spennellali con lo sciroppo agli agrumi e falli raffreddare su una gratella per dolci. Riempi l’incavo dei pasticcini con la confettura di lamponi e completa spolverizzando con lo zucchero a velo.