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cannoli di parmigiano ripieni senza glutine
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Cannoli di parmigiano con asparagi e ricotta

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 cannoli
Calorie a Persona: 251 (a cannolo)
Calorie Totali: 1506

Ingredienti

  • 240 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • 20 g pistacchi sgusciati e tagliati grossolanamente
  • 180 g ricotta
  • 100 g asparagi viola
  • 250 g passata di pomodoro datterino
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico fresco 10 foglie
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Scalda sul fuoco una padella piccola dal fondo basso, copri il fondo con un foglio di carta da forno dello stesso diametro e poni al centro 40 g di parmigiano, distribuito uniformemente, senza lasciare buchi.
  • Fai sciogliere il parmigiano finché non si formerà la cialda, trasferiscila su un piano di lavoro e arrotolala sul cannello per cannoli, togliendo mano a mano la carta da forno.
  • Sbollenta gli asparagi in acqua bollente salata, scolali al dente, tagliali a rondelle e ripassali in padella con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
  • Lavora in un recipiente la ricotta, unisci 10 g di pistacchi e gli asparagi, tenendo da parte le punte per la guarnizione finale. Aggiusta di sale, trasferisci il ripieno in un sac à poche senza bocchetta e fai riposare per 5 minuti in frigorifero.
  • Fai cuocere la passata di pomodoro con l’olio rimasto e l’aglio, unisci a metà cottura il concentrato di pomodoro e lascia restringere. Infine, profuma con 1 foglia di basilico.
  • Sfila i cannoli di parmigiano dal cannello, farciscili con la ricotta arricchita, guarnisci con la granella di pistacchi rimasta, le punte di asparagi e il resto del basilico.