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Insalata con tofu e verdure grigliate

Portata secondi piatti
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 335
Calorie Totali: 670

Ingredienti

  • 400 g zucchine
  • 250 g melanzane
  • 200 g tofu al naturale
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 30 g semi misti di sesamo, lino, girasole
  • 1 e 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Inizia a cucinare i peperoni alla griglia: lavali con cura e mettili a cuocere interi su una piastra rovente, girandoli di tanto in tanto. Cuocili per almeno 30 minuti, fino a quando saranno ben morbidi ma ancora sodi, con la pelle “rugosa”. Quando i peperoni sono ancora bollenti, mettili in un sacchetto di plastica e lasciali riposare per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Apri i peperoni, elimina il torsolo e i semi e poi tagliali a listarelle sottili.
  • Lava le melanzane e le zucchine, elimina il torsolo e poi tagliale a fette sottili dello stesso spessore. Cuocile sulla griglia, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide ma ancora sode.
    ricetta per l'insalata di tofu step due
  • Taglia anche il tofu a fette e griglialo per circa 3 minuti, girandolo di tanto in tanto.
    ricetta per l'insalata di tofu step tre
  • Nel frattempo prepara la salsa: frulla le foglie di basilico con l’olio e il sale, fino a ottenere una consistenza fluida. Unisci il tofu grigliato alle verdure, aggiungi la salsa al basilico e mescola tutto. Alla fine aggiungi i semi e servi.
    ricetta per insalata di verdure e tofu step quattro