Go Back
+ servings
merluzzo al forno ricetta
Stampa Pin

Merluzzo al forno con patate

Portata secondi di pesce, secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 367
Calorie Totali: 1470

Ingredienti

  • 400 g merluzzo
  • 400 g patate sbucciate
  • 40 g Parmigiano
  • 30 g pangrattato
  • 50 g vino bianco
  • 40 g olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio (pochissimo)

Istruzioni

  • Taglia il pesce in pezzi non troppo piccoli.
  • Taglia le patate (tenendo conto della grandezza dei pezzi di merluzzo). Fai bollire le patate per 10 minuti, poi scolale e raffreddale sotto un getto di acqua fredda.
  • In una ciotola metti il pesce, le patate, l'olio EVO, il vino, il Parmigiano, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il sale, il pepe e mescola bene.
  • Ungi una teglia antiaderente o di ceramica con pochissimo olio, trasferisci il pesce e le patate nella pirofila, spolvera con il pangrattato, copri la teglia con carta di alluminio. Inforna a 200° per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, togli l'alluminio e prosegui la cottura finché la superficie non diventerà dorata.
  • Servi il merluzzo al forno con patate ben caldo.