Go Back
+ servings
Ciambellone all'acqua: leggero e gustoso
Stampa Pin

Ciambellone all'acqua

Portata Dolci light
Preparazione 1 minute
Cottura 45 minuti
Tempo totale 46 minuti
Porzioni 14 porzioni
Calorie a Persona: 272
Calorie Totali: 3816

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 200 g acqua
  • 125 g olio di semi
  • scorza di limone
  • vanillina una bustina
  • lievito una bustina

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. Separa i tuorli dagli albumi e monta a neve ferma gli albumi. In una ciotola a parte versa lo zucchero nei tuorli e montali fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi, un po’ per volta, la farina setacciata, il lievito, l’acqua, l’olio, la buccia del limone, la vanillina: frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • A questo punto aggiungi un po’ per volta gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, in modo da non smontare l’impasto.
  • Prepara uno stampo per ciambellone, ungendolo leggermente con pochissimo olio e infarinandolo. Versa il composto nello stampo e mettilo in forno. Il ciambellone sarà cotto quando non risulterà più lucido in superficie ed inizierà a spaccarsi leggermente (circa 45 minuti). A questo punto estrai dal forno e fai raffreddare.