Go Back
+ servings
ricetta patatine fritte al forno
Stampa Pin

Patatine fritte al forno

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 215
Calorie Totali: 858

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia le patate e mettile a bagno nell'acqua fredda per un'ora. Preriscalda il forno a 190°, in modalità ventilata.
  • Sciacqua accuratamente le patate, tagliale a fette spesse.
  • Taglia le fette ottenute a bastoncini dello stesso spessore.
  • Sciacqua ancora le patate sotto l'acqua corrente, fino a quando l'acqua sarà completamente trasparente (questa operazione ti consentirà di eliminare l'amido e di rendere le patate più croccanti).
  • Asciuga i bastoncini di patate con accortezza, aiutandoti con della carta da cucina o un panno pulito. Spennella di olio una teglia rivestita di carta forno, disponi su di essa le patate in modo che siano condite dall'olio in maniera uniforme.
  • Inforna per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorate uniformemente e croccanti, servile caldissime.