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ricetta mini cheesecake
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Mini cheesecake alla ricotta e frutta

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie a Persona: 180
Calorie Totali: 1446

Ingredienti

Per la base:

  • 130 g biscotti ai cereali senza lattosio (tipo Digestive)
  • 1 albume piccolo
  • 10 ml Latte Parzialmente Scremato Senza Lattosio

Per la crema:

  • 350 g Ricotta Senza Lattosio
  • 1 uova
  • 50 g zucchero
  • ½ cucchiaio fecola di patate o amido di mais
  • 1 limone biologico la scorza
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Frulla i biscotti fino a ottenere una polvere sottile.
    mini cheesecake frutta ricotta
  • Ponili in una ciotola, unisci l'albume leggermente sbattuto e il latte, mescola con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
    mini cheesecake impasto base
  • Inserisci dei pirottini di carta all'interno di appositi stampini per muffin.
    mini cheesecake pirottini
  • Distribuisci la base di biscotto in 8 stampini, livellando la superficie con un cucchiaio.
  • Fai riposare in frigorifero e nel frattempo prepara la crema e preriscalda il forno a 180°. Poni la ricotta in una ciotola, aggiungi l'uovo, la scorza del limone grattugiato, l'estratto di vaniglia, lo zucchero e la fecola di patate.
  • Mescola con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
    Mini cheesecake ricetta step by step crema di ricotta
  • Distribuiscilo negli stampini per muffin, sopra lo strato di biscotti, livella la superficie.
    Mini cheesecake ricetta stampo
  • Inforna per circa 20-25 minuti o fino a quando la crema ti sembra “ferma”, ma ancora morbida. Poni in frigo e lascia raffreddare per almeno 2-3 ore.
    mini cheesecake pronti
  • Prima di servire taglia le fragole e il kiwi a fette e distribuiscili sopra i mini cheesecake.
    Mini cheesecake