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Insalata di patate e fagiolini con pesto light

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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 237
Calorie Totali: 949

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 900 g fagiolini
  • 3 cucchiai di yogurt magro
  • 20 g pinoli
  • 1/4 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.

Istruzioni

  • Inizia a lessare le patate. Ponile in acqua fredda e lasciale cuocere fino a quando, infilzate con un coltello, risulteranno morbide.
    insalata di patate light: lessare le patate
  • Nel frattempo metti a bollire una capiente pentola d’acqua leggermente salata. Lava i fagiolini e puliscili, eliminando le estremità. Al bollore, immergi i fagiolini nella pentola e cuocili per circa 5 minuti: devono rimanere croccanti.
  • Una volta intiepidite, pela le patate e tagliale a pezzi.
    insalata di patate: pelare le patate
  • Prepara la salsa al pesto light: nella bocca di un frullatore poni le foglie di basilico, lavate e asciugate, l’aglio, i pinoli, l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale, frulla fino ad ottenere una salsa omogenea e abbastanza liscia.
    Insalata di patate: preparare il pesto
  • Poni le patate e i fagiolini in una ciotola, condiscili con il pesto light, mescola accuratamente, cercando di non rompere le patate e poni in frigorifero fino al momento di servire.