Go Back
+ servings
bruschette con hummus di fave
Stampa Pin

Bruschette con hummus di fave

Portata Antipasti
Porzioni 4
Calorie a Persona: 250
Calorie Totali: 1000

Ingredienti

  • 300 g fave sgusciate
  • 10 g tahina
  • 100 g pomodorini
  • 240 g pane
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto aglio
  • qb foglie di menta
  • 1/2 limone succo
  • qb sale

Istruzioni

  • Metti sul fuoco una pentola d'acqua, al bollore immergi le fave sgusciate e lasciale cuocere 2 minuti, scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre. Lasciale raffreddare.
    hummus di fave
  • Metti le fave spellate in un frullatore con il succo di limone, l'olio, il pezzetto d'aglio, sale e menta.
  • Aggiungi la tahina.
    bruschette con hummus di fave
  • Frulla fino a ottenere una crema liscia.
  • Tosta le fette di pane su una padella antiaderente o una piastra in ghisa. Spalma su ogni fetta un po' di hummus di fave con qualche pomodorino e servi subito le tue bruschette.
    Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette. Melarossa.it #dietamelarossa #ricettelight

Note

Se non trovi la tahina, puoi prepararla frullando la stessa quantità di semi di sesamo, fino a ottenere una crema densa.