Go Back
+ servings
Stampa Pin

Vellutata di fave

Portata primi piatti
Porzioni 3 persone
Calorie a Persona: 269
Calorie Totali: 809

Ingredienti

  • 300 g fave secche e cotte
  • 2 patate medie
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 g cicoria
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti a bagno le fave per un'ora, sciacquale sotto l'acqua corrente, puliscile e taglia in modo regolare le patate.
  • Trasferisci le fave e le patate in una pentola dai bordi alti e stretti e dal fondo pesante, aggiungi acqua fredda (deve superare di due dita gli ingredienti), cuoci per circa due ore a fiamma moderata schiumando di tanto in tanto e mescolando se serve.
  • Nel frattempo pulisci, lava e lessa la cicoria.
  • Le fave saranno cotte quando l'acqua sarà quasi asciugata. A questo punto mescola energicamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema, oppure usa il mixer ad immersione.
  • Regola di sale, servi la vellutata con la cicoria e aggiungi l'olio a crudo.