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flan di fave alla menta
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Mini flan di fave alla menta

Portata piatti unici, secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 181
Calorie Totali: 723

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 50 g parmigiano
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 200 g fave fresche private del baccello
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Metti sul fuoco una pentola d'acqua, al bollore immergi le fave e lasciale cuocere 2 minuti, scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.
    ricetta flan di fave alla menta
  • Frullale in un frullatore assieme al parmigiano e alle foglie di menta, fino a ottenere una crema omogenea.
  • In una ciotola rompi le uova, unisci un pizzico di sale e pepe, sbatti assieme al latte, poi unisci la crema di fave, parmigiano e menta e con una frusta amalgama i due composti.
  • Versa il tutto in cocotte di ceramica (o in stampini di alluminio usa e getta) spennella con l'olio, inforna per circa 20 minuti o fino a quando i flan si saranno gonfiati e saranno divenuti fermi al tatto.
    sformatini di fave
  • Servi sia caldi che freddi.
    souffle di fave