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Farfalle con crema di fave e pomodorini arrosto alle erbe aromatiche

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 388
Calorie Totali: 1552

Ingredienti

  • 280 g farfalle
  • 200 g fave fresche già private dal baccello
  • 30 g pecorino romano grattugiato in alternativa parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • ¼ spicchio d'aglio privato dall’anima
  • foglie di menta fresca q.b.
  • sale
  • pepe

Per i pomodorini arrosto:

  • 150 g pomodorini
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • menta fresca q.b.
  • basilico q.b.
  • timo q.b.
  • 1 pezzetto di aglio q.b.

Istruzioni

  • Inizia a preparare i pomodorini: preriscalda il forno a 140°, lava i pomodorini, cospargi il cucchiaio di olio ed un trito di basilico, menta timo e aglio e cuoci per circa due ore: dovranno essere morbidi con la pelle raggrinzita.
  • Una volta cotti i pomodorini, fai cuocere le fave in acqua bollente per 2 minuti, scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e nel frattempo frulla le fave con i quattro cucchiai di olio, il pecorino (o il parmigiano) il pezzetto di aglio, sale, pepe, menta fresca e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Frulla fino a ottenere una crema omogenea.
  • Scola la pasta, condisci con la crema di fave e i pomodori arrosto e servi subito.
    Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette. Melarossa.it #dietamelarossa #ricettelight