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Insalata di Kamut e pomodorini confit

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 338
Calorie Totali: 1355

Ingredienti

  • 240 g kamut
  • 100 g rucola
  • 200 g peperoni gialli
  • 200 g pomodoro ramato
  • 40 g olive nere denocciolate
  • 250 g pomodori ciliegini circa 18
  • 30 g olio evo circa 3 cucchiai
  • 10 g zucchero
  • 8 foglie basilico
  • 5 steli erba cipollina
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Fodera una teglia con della carta forno, taglia i pomodorini a metà e trasferiscili sulla teglia con il taglio verso l’alto. Spennella la superficie dei pomodorini con una parte della dose d’olio, quindi cospargili con un pizzico di zucchero e uno di sale, poco origano e del pepe. Metti in forno preriscaldato a 150 gradi finché non appassiscono.
  • Cuoci il kamut seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo taglia il peperone a cubetti e sbollentali per 5 minuti. Scolali e raffreddali sotto il getto di acqua fredda.
  • Prepara la concassé di pomodoro: riempi una pentola d’acqua e portala a ebollizione. Incidi i pomodori ramati sul fondo praticando una croce, sbollentali per un paio di minuti e raffreddali sotto un getto di acqua fredda. Spellali, privali dei semi e tagliali a cubetti come i peperoni.
  • Taglia in modo sottile la rucola insieme alle erbe aromatiche. Metti in infusione lo spicchio d’aglio nell’olio per farlo aromatizzare. Taglia le olive a rondelle.
  • Trasferisci tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola, aggiungi l’olio aromatizzato e regola di sale e pepe.