Fodera una teglia con della carta forno, taglia i pomodorini a metà e trasferiscili sulla teglia con il taglio verso l’alto. Spennella la superficie dei pomodorini con una parte della dose d’olio, quindi cospargili con un pizzico di zucchero e uno di sale, poco origano e del pepe. Metti in forno preriscaldato a 150 gradi finché non appassiscono.
Cuoci il kamut seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo taglia il peperone a cubetti e sbollentali per 5 minuti. Scolali e raffreddali sotto il getto di acqua fredda.
Prepara la concassé di pomodoro: riempi una pentola d’acqua e portala a ebollizione. Incidi i pomodori ramati sul fondo praticando una croce, sbollentali per un paio di minuti e raffreddali sotto un getto di acqua fredda. Spellali, privali dei semi e tagliali a cubetti come i peperoni.
Taglia in modo sottile la rucola insieme alle erbe aromatiche. Metti in infusione lo spicchio d’aglio nell’olio per farlo aromatizzare. Taglia le olive a rondelle.
Trasferisci tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola, aggiungi l’olio aromatizzato e regola di sale e pepe.