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Insalata di farro con verdure

Portata piatti unici
Porzioni 2 persone
Calorie Totali: 385

Ingredienti

  • 100 g farro perlato
  • asparagi un mazzetto
  • pomodori Piccadilly alcuni
  • erbe aromatiche una manciata abbondante
  • 1/2 limone succo e buccia non trattata
  • 10 g olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Riempi d’acqua una pentola grande e portala a ebollizione: una volta raggiunto il bollore versa il farro con un po’ di sale grosso. Cuoci secondo i tempi indicati sulla confezione.
  • Lava gli asparagi, asciugali e tagliali a tronchetti. Cinque minuti prima di scolare il farro aggiungili all’acqua di bollitura.
  • Affetta i pomodori e disponili in una ciotola capiente insieme alle erbe e alla scorza di un limone non trattato.
  • Versa l’olio in un barattoli, aggiungi il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Chiudi bene il coperchio e agita fino ad ottenere un’emulsione omogenea che servirà a condire l’insalata
  • Dopo aver scolato il farro e gli asparagi, passali velocemente sotto l’acqua corrente fredda, elimina l’acqua in eccesso e versali nella ciotola. Mescola il tutto.
  • Se possibile lascia riposare l’insalata per qualche ora prima di servire, in modo che tutti gli ingredienti abbiano il tempo di liberare profumi e sfumature di sapore.