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Insalata di bulgur ai profumi dell'orto
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Insalata di bulgur ai profumi dell’orto

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 319
Calorie Totali: 1279

Ingredienti

  • 250 g bulgur
  • 1 pomodoro ramato circa 150 g
  • 1 carota 75 g
  • 1 zucchina solo la parte verde, circa 120 g
  • ½ peperone giallo 70 g
  • 50 g fagiolini
  • 30 g rucola
  • basilico
  • scorza di limone q.b.
  • 50 g speck in un’unica fetta più spessa
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio piccante poche gocce

Istruzioni

  • Metti a bollire il bulgur seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lascialo raffreddare, sgranalo con una forchetta e condiscilo con poco olio in modo che non si incolli.
  • Lava tutte le verdure e riduci a cubetti della stessa misura la carota, la zucchina, il peperone e i fagiolini. Fai bollire le verdure in acqua per 3 minuti e raffreddale rapidamente in una ciotola con acqua e ghiaccio: in questo modo manterranno il colore e resteranno croccanti.
  • Taglia a cubetti lo speck e i pomodori, sminuzza la rucola e il basilico. Trasferisci in una ciotola il bulgur e il resto degli ingredienti, regola di sale, pepe, olio. Aggiungi qualche goccia di olio piccante e un po' di scorza grattugiata di limone, mescola e lascia riposare per mezz'ora in frigorifero prima di servire.