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Spaghetti con asparagi e zafferano

Portata primi piatti
Porzioni 1 persona
Calorie a Persona: 320

Ingredienti

  • 60 g spaghetti
  • 10 asparagi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico zafferano
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Grana Padano o pecorino
  • piselli una manciata
  • sale iodato
  • prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Fai bollire l'acqua per la pasta, in una pentola.
  • In una padella capiente aggiungi una manciata di piselli, aglio tritato finemente e l’olio.
  • Separa le punte tenere degli asparagi dai gambi, sciacquale e mettile in padella insieme ai piselli.
  • Lascia stufare qualche minuto.
  • Nel frattempo cuoci i gambi, in acqua leggermente salata e falli scottare per qualche minuto; scolali e uniscili al resto degli ingredienti, conservando l’acqua di cottura per creare un sughetto.
  • Gli asparagi non necessitano di una lunga cottura, anche perché vanno incontro ad ossidazione perciò, aggiusta di sale e spegni il fuoco quando sono teneri a sufficienza.
  • Sala l’acqua per la pasta e cuoci gli spaghetti (o il formato che si preferisce) al dente; preleva dall'acqua di cottura degli asparagi una tazzina di liquido in cui far rinvenire lo zafferano, scola la pasta e falla saltare in padella insieme agli asparagi, i piselli, lo zafferano e una presa di prezzemolo fresco tritato.
  • Porta a tavola caldissimo finendo il piatto con pecorino romano e ancora un po' di prezzemolo.