Go Back
+ servings
Stampa Pin

Burger di piselli

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 8 burger
Calorie a Persona: 136
Calorie Totali: 1090

Ingredienti

  • 150 g riso carnaroli o basmati, o venere, o integrale
  • 500 g di piselli
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano
  • q.b. menta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Poni a bollire una pentola d'acqua leggermente salata, al bollore immergi i pisellini e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno teneri, poi lasciali raffreddare.
    hamburger di piselli light
  • Nel frattempo lessa anche il riso in acqua bollente leggermente salata, poi scolalo accuratamente e lascia raffreddare.
  • Accendi il forno a 200° in modalità ventilata. Poni i piselli cotti in un frullatore o un mixer assieme all'uovo e a un pizzico di sale, frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
    burger di piselli
  • Trasferiscilo in una ciotola, unisci il parmigiano grattugiato, del pepe, la menta tritata e il riso, mescola gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.
    hamburger di piselli al forno
  • Forma i burger aiutandoti con un coppa pasta circolare: riempilo con il composto di riso e piselli e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino. Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio.
    come preparare gli hamburger di piselli
  • Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi.
    burger di piselli