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Burger vegetali

Preparazione 35 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie a Persona: 139
Calorie Totali: 834

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 100 g di piselli
  • 2 carote
  • 330 g di ceci già lessati
  • 40 g di parmigiano
  • qb prezzemolo
  • 1 pezzetto di aglio
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Sbuccia le carote e ponile in una pentola piena d'acqua insieme alle due patate con la buccia, cuoci per circa 20-25 minuti o fino a quando le patate e le carote saranno tenere (verifica lo stato di cottura infilzandole con una forchetta).
    burger di verdure
  • Nel frattempo poni a bollire una pentola d'acqua leggermente salata, al bollore immergi i pisellini e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno teneri, poi lasciali raffreddare. Accendi il forno a 200°, in modalità ventilata.
  • Sbuccia le patate lesse e tagliale a cubetti, taglia a cubetti anche le carote. In un frullatore o in un mixer frulla i ceci assieme all'aglio e al prezzemolo, fino a ottenere un composto più o meno omogeneo.
    ricette burger vegetali
  • Trasferiscilo in una capiente ciotola, aggiungi le carote, le patate e i piselli lessi, mescola con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti unendo anche il parmigiano, aggiustando di sale e aggiungendo un po' di pepe.
  • Forma i burger aiutandoti con un coppa pasta circolare: riempilo con il composto di ceci e verdure e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino. Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l'olio.
    burger vegetali fatti in casa
  • Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi.
    hamburger vegetale