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Plumcake ai porri
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Plumcake ai porri

Porzioni 12 fette
Calorie a Persona: 194
Calorie Totali: 2330

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g porri circa 3
  • 3 uova
  • 150 g latte scremato
  • 90 g olio di semi di mais
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate*
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Inizia a pulire i porri: lavali sotto l’acqua corrente, poi elimina la radice e taglia la parte verde. Fai un leggero taglio verticale ed elimina le prime due foglie esterne più dure.
    plumcake salato ai porri
  • Taglia i porri a fettine, mettili in una padella, coprili con acqua salata e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi. Lasciali raffreddare.
    plumcake salato ai porri ricette
  • Rompi 3 uova in una ciotola e sbattile con una frusta. Sempre mescolando aggiungi il latte, l’olio e infine la farina ed il lievito.
    plumcake salato ai porri ricetta light
  • Mescola accuratamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    plumcake salato ai porri
  • Unisci ora il parmigiano e i porri, mescola ancora.
    preparazione plumcake salato ai porri
  • Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, inforna per circa 35-40 minuti. Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura: dovrà uscire asciutto e pulito.
    ricetta per il plumcake salato ai porri
  • Servi il plumcake ai porri tiepido.
    plumcake salato ai porri ricetta leggera

Note

*In alternativa al lievito chimico in polvere puoi utilizzare 6 grammi di bicarbonato di sodio e 40 ml di aceto di mele mescolati insieme.