Preriscalda il forno a 180°.
Inizia a pulire i porri: lavali sotto l’acqua corrente, poi
elimina la radice e taglia la parte verde. Fai un leggero taglio verticale ed elimina le prime due foglie esterne più dure.
Taglia i porri a fettine, mettili in una padella, coprili con acqua salata e lasciali cuocere fino a quando saranno morbidi. Lasciali raffreddare.
Rompi 3 uova in una ciotola e sbattile con una frusta. Sempre mescolando aggiungi il latte, l’olio e infine la farina ed il lievito.
Mescola accuratamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unisci ora il parmigiano e i porri, mescola ancora.
Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, inforna per circa 35-40 minuti. Fai la prova dello stecchino per controllare la cottura: dovrà uscire asciutto e pulito.
Servi il plumcake ai porri tiepido.
Note
*In alternativa al lievito chimico in polvere puoi utilizzare 6 grammi di bicarbonato di sodio e 40 ml di aceto di mele mescolati insieme.