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ricetta risotto ai carciofi
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Risotto ai carciofi

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 450
Calorie Totali: 1800

Ingredienti

  • 380 g riso (carnaroli o vialone nano)
  • 4 carciofi (surgelati o freschi)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiaini di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • brodo q.b.
  • succo di limone q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Togli ai carciofi le foglie più dure e le punte, affettali e mettili in acqua con succo di limone.
  • Nel frattempo scalda il brodo.
  • In una casseruola versa l’olio di oliva e unisci i carciofi ben scolati; mescola e lascia rosolare per qualche minuto (a fuoco lento).
  • Aggiungi poco brodo e cuoci per una decina di minuti.
  • Successivamente, versa nella casseruola il riso, fallo tostare per qualche secondo e poi fallo cuocere. Unisci un mestolo di brodo bollente ogni tanto, sempre continuando a mescolare. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
  • Trascorsi 15 minuti, dovrai assaggiare il riso molto di frequente per non farlo scuocere. Non serve aggiungere il sale poiché il brodo contiene già il sale.
  • Condisci il riso con Parmigiano e prezzemolo. Servi cremoso e bollente!