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Patè di carciofi
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Paté di carciofi

Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 140
Calorie Totali: 281

Ingredienti

  • 5 carciofi circa 250 g
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 5 g scalogno
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 50 g yogurt magro
  • 2 q.b foglie di menta
  • q.b limone
  • 10 g scaglie di grana
  • q.b. farina
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco

Istruzioni

  • Pulisci i carciofi, tagliali sottili (tienine un po' crudi da parte per la decorazione). falli bollire in acqua in cui avrai sciolto 2 cucchiai di farina e un cucchiaio di aceto di vino bianco (se si cucinano in questa soluzione restano bianchi, vale anche per i cardi).
  • In una padella fai rosolare un cucchiaio di olio, dello scalogno tritato (o cipolla o porro...). Aggiungi i carciofi, lasciali insaporire per qualche minuto, regola di sale e pepe e lascia raffreddare.
  • Trasferisci i carciofi nel bicchiere del minipimer, unisci 2 foglie di menta, 2 cucchiai di yogurt magro, un cucchiaino di olio e frulla. Deve risultare una purea densa, se è troppo asciutta unisci poco yogurt alla volta e regola di sale.
  • Condisci i carciofi tenuti da parte con il succo di limone, sale, pepe, poco olio, quindi posiziona un coppa pasta su di un piatto, riempilo con il patè e compattalo.
  • Decora con l'insalata di carciofi, qualche scaglia di parmigiano, scorza di limone e un po' di menta tritata e servi con del pane tostato.