Versa in una planetaria 130 ml olio e la farina di mais, e amalgama per qualche secondo. Unisci 200 g di farina di riso e 100 g di zucchero a velo, mescolati e setacciati, il lievito, i tuorli e la scorza grattugiata del limone. Lavora tutti gli ingredienti e fai riposare l’impasto in frigo per almeno 1 ora.
Stendi l’impasto e ritaglia 10 dischi; rivesti con ciascun disco di pasta 10 stampi per crostatine, infarinati e unti con la farina di riso e l’olio rimasti.
Buca il fondo con una forchetta e ricopri l’interno con carta da forno e fagioli secchi. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti, sforna, fai raffreddare ed elimina i fagioli.
Lavora in una ciotola il formaggio assieme a 20 g di zucchero a velo, fino a ottenere una crema liscia. Riponila in frigo per qualche minuto a rassodare.
Farcisci le tortine con la crema preparata e guarnisci la superficie con le fragoline di bosco e le foglioline di menta.