Go Back
+ servings
La ricetta senza glutine delle tortine con fragoline di bosco, leggere e gustose
Stampa Pin

Tortine con fragoline di bosco e foglioline di menta

Porzioni 10 tortine
Calorie a Persona: 347
Calorie Totali: 3470

Ingredienti

  • 220 g farina di riso consentita
  • 140 g farina di mais consentita
  • 120 g zucchero a velo consentito
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 4 g lievito in polvere consentito
  • 5 tuorli
  • 400 g formaggio spalmabile light consentito
  • 1 limone non trattato
  • 200 g fragoline di bosco
  • 10 foglioline menta

Istruzioni

  • Versa in una planetaria 130 ml olio e la farina di mais, e amalgama per qualche secondo. Unisci 200 g di farina di riso e 100 g di zucchero a velo, mescolati e setacciati, il lievito, i tuorli e la scorza grattugiata del limone. Lavora tutti gli ingredienti e fai riposare l’impasto in frigo per almeno 1 ora.
  • Stendi l’impasto e ritaglia 10 dischi; rivesti con ciascun disco di pasta 10 stampi per crostatine, infarinati e unti con la farina di riso e l’olio rimasti.
  • Buca il fondo con una forchetta e ricopri l’interno con carta da forno e fagioli secchi. Cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti, sforna, fai raffreddare ed elimina i fagioli.
  • Lavora in una ciotola il formaggio assieme a 20 g di zucchero a velo, fino a ottenere una crema liscia. Riponila in frigo per qualche minuto a rassodare.
  • Farcisci le tortine con la crema preparata e guarnisci la superficie con le fragoline di bosco e le foglioline di menta.