Go Back
+ servings
Muffin alle mele
Stampa Pin

Muffin alle mele

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 14 muffin
Calorie a Persona: 169 a muffin
Calorie Totali: 2377

Ingredienti

  • 2 mele
  • 80 ml olio
  • 260 g farina
  • 120 g zucchero di canna
  • 150 g latte scremato
  • 2 uova
  • 1 limone bio, scorza e succo
  • 3 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 sale pizzico

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Grattugia il limone e tieni la scorza da parte. Sbuccia le mele e tagliane una a fette sottile e il resto a piccoli cubetti, ponile in due ciotola, spremi il succo dal limone sulle mele e mescola, in modo che non anneriscano.
  • Sbatti le uova con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unisci a filo l'olio e poi il resto degli ingredienti, ovvero la farina, il lievito ed il latte, alternandoli tra di loro e continuando a montare fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Unisci ora al composto la scorza del limone e le mele tagliate a cubetti, mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
  • Riempi degli stampini per muffin rivestiti con gli appositi pirottini e copri ciascun muffin con qualche fetta di mela, inforna per circa 15-20 minuti: fai la prova dello stecchino prima di toglierli dal forno, dovrà uscire pulito.
  • Servili freddi.