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Coppette con mousse allo yogurt e frutta fresca leggere e senza glutine
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Coppette con mousse allo yogurt e frutta fresca

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 406
Calorie Totali: 1624

Ingredienti

  • 280 g farina di mandorle pelate consentita
  • 250 g yogurt greco 0% grassi
  • 2 uova
  • 1 pesca
  • 5-6 lamponi
  • 1/2 lime
  • 2 cucchiai miele
  • sale

Istruzioni

  • Unisci in una ciotola la farina di mandorle, le uova e un pizzico di sale. Mescola gli ingredienti prima con una forchetta poi con le mani, fino a ottenere un composto abbastanza compatto.
  • Dai all’impasto forma di palla e dividilo a metà. Inserisci una porzione per volta tra due fogli di carta da forno e stendila con un matterello allo spessore di circa 3-4 mm, creando un disco di circa 14 cm di diametro. Ripiega il bordo di ogni disco verso l’interno, premendo dove si sovrappone, quasi a formare una cornice esterna un po’ più spessa della base.
  • Fai cuocere i due dischi di impasto in forno già caldo a 175 °C per 20 minuti, fino a quando non risulteranno dorati. Poi spegni e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo, verso lo yogurt in una ciotola, aggiungi il miele e il succo di lime, mescola velocemente con un cucchiaio o con uno sbattitore. A parte, lava la pesca e tagliala a fettine sottili. Lava delicatamente anche i lamponi.
  • Componi le tortine in questo modo: appoggia le fettine di pesca, sovrapponendole tra di loro, aggiungi un paio di cucchiai di crema e completa con un paio di lamponi. Ogni tortina è per 2 persone.