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Velocissime e senza glutine, le focaccine di patate e prosciutto sono anche light!
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Focaccine di patate con crescenza e prosciutto cotto

Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 138
Calorie Totali: 828

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 1 uovo
  • 100 g crescenza
  • 90 g prosciutto cotto a dadini consentito
  • 8 foglie basilico
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Fai cuocere le patate in abbondante acqua bollente salata, fino a quando non risulteranno morbide al centro. Scolale e sbucciale quando sono ancora calde, poi schiacciale con lo schiacciapatate, versandole in una ciotola.
  • Aggiungi alle patate l’uovo, il prosciutto cotto a dadini, la crescenza e le foglie di basilico, spezzettate grossolanamente.
  • Mescola bene tutti gli ingredienti e insaporisci con un pizzico di sale e di pepe. Aiutandoti con le mani o con un coppapasta, forma 6 dischi alti circa 1,5 cm. Versa in una pentola l’olio extravergine e fai rosolare le focaccine per 5 minuti, girandole a metà cottura, finché non risulteranno dorate. Gustale ben calde.