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Prova la ricetta dell'insalata di spinacino light e senza glutine
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Insalata di spinaci crudi con sgombro e anacardi

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 277
Calorie Totali: 1108

Ingredienti

  • 200 g spinacino
  • 5 ravanelli
  • 25 g anacardi
  • 3 filetti sgombro
  • 250 g asparagi
  • 250 g fave
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lava tutta la verdura sotto l’acqua corrente. Cuoci le fave in abbondante acqua salata. Scolale e lasciale da parte.
  • Pulisci gli asparagi partendo dal gambo, tagliali a pezzetti, cercando di lasciare le punte più lunghe, e falli cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio e 1/2 bicchiere di acqua. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Al termine, dovranno risultare croccanti.
  • Pulisci i filetti di sgombro e scottali in una padella antiaderente, in cui avrai fatto scaldare lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio. Taglia a pezzetti lo sgombro, condisci con il succo del limone e lascia da parte nella pentola di cottura.
  • Taglia i rapanelli a rondelle sottili. Tosta gli anacardi in una pentola antiaderente fino a quando non risulteranno dorati. Componi l’insalata con le foglie di spinacino, gli asparagi croccanti, i ravanelli, le fave, lo sgombro e gli anacardi tostati. Condisci con l’olio rimasto e un pizzico di sale e di pepe a piacere.