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La ricetta della torta salata con robiola e pomodorini senza glutine.
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Torta salata con robiola e pomodorini

Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 267
Calorie Totali: 1068

Ingredienti

  • 100 g farina grano saraceno finissima consentita
  • 250 g pomodori ciliegini rossi
  • 250 g pomodorini gialli
  • 100 ml acqua tiepida
  • 100 ml preparato per pasta fatta in casa “Farabella”
  • 5 foglie basilico fresco
  • 100 g robiola
  • 8 foglioline origano fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Mescola in una ciotola la farina di grano saraceno finissima e il mix per pasta, l’acqua tiepida e 15 g di sale. Inizia a miscelare prima con una forchetta e, successivamente, a impastare a mano, fino a formare un panetto. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e riponilo in frigo per 30 minuti.
  • Lava i pomodorini, tagliali a metà e condiscili con 1 cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche fogliolina di origano fresco. Fai riposare per circa 10 minuti.
  • Metti la robiola in una ciotola, schiacciala con una forchetta e aggiungi l’olio rimasto e le foglie di basilico, tagliate al coltello finemente.
  • Prendi l’impasto dal frigo e dividilo in 2 parti uguali. Stendi ogni panetto di pasta con un matterello su un piano leggermente infarinato, ottenendo una forma circolare fino a uno spessore di qualche millimetro.
  • Spalma al centro di ogni disco di pasta la crema di robiola, completando con qualche cucchiaio di pomodorini. Ripiega i lembi della pasta verso il centro e richiudi, premendo leggermente le parti che si sovrappongono.