Inizia a preparare la brisé: poni in una ciotola la farina, l'acqua, l'olio e il pizzico di sale
Impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preriscalda il forno a 180°. Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a spicchi, eliminando il torsolo, cospargile con poco succo di limone.
Cospargi con poco olio e rivesti di carta forno uno stampo da 24-26 cm.
Stendi la brisè in modo da ottenere un disco dallo spessore uniforme del diametro poco più grande di quello della teglia usata.
In un pentolino scalda lo zucchero con poca acqua fino a ottenere un caramello color ambra
Versalo con attenzione nello stampo
Aggiungi gli spicchi di mela, con la parte privata del torsolo verso l'alto
Copri le mele con il cerchio di brisè, spingi i bordi verso il fondo dello stampo.
Inforna per 35-40 minuti, fino a quando il dolce sarà ben dorato.
Capovolgi la torta su un piatto da portata e lascia raffreddare prima di servire.