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Tarte tatin light

Portata Dolci light
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 213
Calorie Totali: 1.711

Ingredienti

Per la brisé light

  • 200 g farina
  • 100 g acqua fredda
  • 30 g olio di semi di mais
  • 1 pizzico sale

Per la farcia

  • 4 mele
  • 100 g zucchero
  • 1/2 limone il succo
  • q.b acqua

Istruzioni

  • Inizia a preparare la brisé: poni in una ciotola la farina, l'acqua, l'olio e il pizzico di sale
  • Impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscalda il forno a 180°. Nel frattempo sbuccia le mele e tagliale a spicchi, eliminando il torsolo, cospargile con poco succo di limone.
  • Cospargi con poco olio e rivesti di carta forno uno stampo da 24-26 cm. Stendi la brisè in modo da ottenere un disco dallo spessore uniforme del diametro poco più grande di quello della teglia usata.
  • In un pentolino scalda lo zucchero con poca acqua fino a ottenere un caramello color ambra
  • Versalo con attenzione nello stampo
  • Aggiungi gli spicchi di mela, con la parte privata del torsolo verso l'alto
  • Copri le mele con il cerchio di brisè, spingi i bordi verso il fondo dello stampo.
  • Inforna per 35-40 minuti, fino a quando il dolce sarà ben dorato. Capovolgi la torta su un piatto da portata e lascia raffreddare prima di servire.